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Château du Coing de Saint Fiacre

« Ce que la terre nous offre, notre savoir-faire le transforme en plaisir des sens »

Pour VGC, Véronique Günther-Chéreau, être vigneron est une affaire de famille.  Chaque nouvelle génération est animée par la même ambition : transformer ce que la terre nous donne en Muscadets d'exception !

 

Leur force tient à leurs 3 sites de production :

  • Le Château du Coing de Saint Fiacre
  • Le Château de la Gravelle à Gorges
  • Le Grand Fief de la Cormeraie à Monnières

A cette diversité de terroir, la passion et le savoir-faire est mis à l’honneur pour élaborer une large gamme de Muscadets de qualité.

 

Leur Histoire :

Leur passion pour le muscadet date du XVème siècle. Depuis les générations se succèdent mais ne se ressemblent pas.

Bernard Chéreau, fils de viticulteur à Monnières, décide de cultiver son propre vignoble. A contre-courant d'une époque dominée par une distribution en vrac en grandes quantités, il démontre par ses efforts qu'une production de haute qualité est appréciée par une clientèle ciblée et exclusive parmi les restaurateurs, les cavistes et les particuliers. Ce succès lui permet d'acquérir le Château du Coing en 1973.

Aujourd’hui, c’est sa fille, Véronique Günther-Chéreau, passionnée d'authenticité, qui fait de ce domaine une propriété emblématique pour tous les passionnés de ce vin : le muscadet aux saveurs du terroir.

Depuis 2010, la fille de Véronique, Aurore, diplômée d'œnologie, nous a rejoint dans cette aventure.

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