Logo

La Boutique Raviolis

Il était une fois ...

" Il nous aura fallu un soupçon d’audace, une bonne dose d’énergie, beaucoup de patience et de dynamiques partenaires d’aventure pour que notre projet … presque un rêve … voit le jour !

A l’origine de cette petite histoire, une passion pour les pâtes cantonnait nos 2 passionnés comme beaucoup, à leur dégustation jusqu’à la rencontre avec une jeune italienne, romaine de surcroît en 1989,

C’est cette histoire qui a marqué un tournant à leur engouement pour les pâtes fraîches. De la dégustation ils franchissent donc le pas de la réalisation et de la découverte des recettes traditionnelles italiennes.

Le cercle familial et amical a accueilli avec enthousiasme les « conséquences » de cette nouvelle passion en étant sans cesse sollicité pour tester les nouveautés en tout genre !

 

Et l’idée était née …

Un jour viendra où cette passion sera …. NOTRE métier ! Une évidence …

C’est chose faite … En août 2014, l’entreprise artisanale de fabrication quotidienne de pâtes fraîches voit le jour sous l’enseigne  « La Boutique Raviolis » sous la houlette et grâce à la créativité du Chef, qui fut cuisinier pendant plus de 40 ans.

Son épouse quant à elle n’est pas loin … et le binome fonctionne A MERVEILLE … !"

 

BR

 

La Boutique Raviolis NANTES --- 1 économie 100% Locale

 

Pour garantir la qualité, l’authenticité, le goût et la fraîcheur des produits, LA BOUTIQUE RAVIOLI favorise le plus possible des circuits courts d’approvisionnements pour :

  • Ses œufs Bio (poules élevées au grain et en plein air )
  • Ses farines Bio et conventionnelles
  • Ses primeurs, viandes* et poissons sont achetés sur les marchés de la périphérie nantaise (* à l'exception de la charcutrie italienne)

 

Actuellement, les produits sont commercialisés sur certains marchés de Nantes et sa périphérie.

Leur volonté ? Se rapprocher d’une clientèle de quartier, des restaurateurs et raccourcir la filière de distribution.

 

illustration illustration illustration illustration illustration